Ссылки для упрощенного доступа

Скрипаль отравлен нервно-паралитическим веществом


Солсбери, Великобритания, 7 марта 2018 года

Бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщили в полиции Великобритании.

Название вещества не уточняется. Следователи выясняют наличие этого вещества на территории королевства и способы его доставки в страну.

Сегодня о том, что эксперты определили вещество, которым предположительно отравили бывшего офицера ГРУ, сообщила глава МВД Великобритании Эмбер Радд.

Ранее стало известно, что расследованием отравления Скрипаля и его дочери будет заниматься контртеррористическое подразделение полиции Великобритании.

Сергей Скрипаль – бывший полковник ГРУ. В России его осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году его обменяли на российских агентов, разоблачённых в США. 4 марта Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре в Солсбери. Их доставили в больницу с симптомами отравления сильнодействующим синтетическим веществом. Позже с признаками легкого отравления были госпитализированы двое британских полицейских, которые занимались делом Скрипаля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG