Ссылки для упрощенного доступа

"Голос": отказ ЦИК журналистам "Молнии" не помешает наблюдателям


Станислав Андрейчук, представитель организации "Голос"

Отказ Центризбиркома аккредитовать сетевое издание "Молния" не повлияет на работу движения за права избирателей "Голос", которое планировало отправить своих наблюдателей на выборы в статусе корреспондентов. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил представитель "Голоса" Станислав Андрейчук.

По его словам, основную часть своих наблюдателей организация планирует направить через штабы кандидатов. Примерно 850 активистов, которых не аккредитовали от "Молнии", вероятно, будут участвовать в наблюдении в ином формате, добавил Андрейчук. При этом он подчеркнул, что причины отказа ЦИК "Голосу" пока не сообщили.

Ранее стало известно, что основанное сторонниками Алексея Навального издание "Левиафан" также не получило аккредитации Центризбиркома, так как оно лишено регистрации по решению суда. По словам Навального, через "Левиафан" он планировал направить на выборы около 4500 наблюдателей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG