Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске студенты выступили против выселения из общежитий


Иллюстративное фото

В Красноярске студенты Сибирского федерального университета выступают против переселения в старые общежития на время подготовки и проведения Универсиады-2019. Они создали петицию, которую уже поддержали более тысячи человек.

Автор петиции Иван Смолин сообщил сайту "Сибирь.Реалии", что студентов, проживающих в общежитии, уже этим летом временно переселят в старые корпуса. Новые собираются ремонтировать и подготавливать к заселению спортсменов, приезжающих на соревнования. Смолин считает, что это нарушит права учащихся вуза, поскольку там мало места, что противоречит Жилищному кодексу.

В дирекции Универсиады местному телеканалу "ТВК" заявили, что это вынужденная мера. После появления петиции и недовольства студентов в СФУ создали специальную комиссию. Учащимся обещают выдать сертификаты, которые подтвердят, что они смогут гарантированно вернуться в свои комнаты после соревнований. Пока студенты отказываются удалять петицию, несмотря на просьбы руководства университета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG