Ссылки для упрощенного доступа

"Голосу" отказали в аренде офиса в Москве после прихода полиции


Избирательный участок, иллюстративное фото

Движение за права избирателей "Голос" не смогло арендовать в Москве помещение для колл-центра, который должен был работать во время президентских выборов. Владелец офиса, с которым уже был заключен договор, отказался от сотрудничества после вмешательства полиции, сообщил в Фейсбуке сопредседатель движения Роман Удот.

По словам активиста, он уже оплатил услуги связи, когда в телеграм-канале "Кремлевская прачка" появилось сообщение о том, что арендованное "Голосом" помещение на самом деле предназначено для движения "Открытая Россия", якобы внесенного в список нежелательных организаций. Удот подчеркнул, что к сообщению прилагались фотографии с акции компании Danone, которая состоялась в этом офисе 14 марта.

Позднее с Романом Удотом встретился участковый, который также задавал вопросы про "Открытую Россию". Затем полицейский отправился к владельцу помещения, который вскоре сообщили сопредседателю "Голоса" о разрыве договора. Он также пояснил, что ему сказали: "Вы не должны провести это мероприятие, иначе вам будет плохо".

14 марта стало известно, что "Открытую Россию" также вынудили покинуть московский офис после того, как на арендодателя оказали давление сотрудники силовых структур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG