Ссылки для упрощенного доступа

Участник акции 18 марта в Петербурге пожаловался на избиение в полиции


Задержание активиста полицией (иллюстративное фото)

В Санкт-Петербурге активист Антон Беличенко, арестованный на 10 суток за акцию с баннером "Наш кандидат – русский бунт", пожаловался на избиение в отделе полиции. Об этом "Медиазоне" рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая, которая встретилась с Беличенко в спецприемнике.

По словам активиста, его избивали полицейские и сотрудники в штатском. В частности, они "выбили" пароль от телефона и заставили дать признательные показания. При этом, в чем именно признался Беличенко, Теплицкой неизвестно. Она также отметила, что следов побоев на арестованном нет.

В день президентских выборов 18 марта активисты перекрыли проезжую часть у Исаакиевского собора, зажгли файеры и несли баннер с надписью "Наш кандидат – русский бунт". По словам одного из участников акции, они хотели показать, что среди молодежи еще остались те, кто не готов принимать затянувшийся режим второго застоя в духе Брежнева. Ни о каком силовом бунте речи не было и нет, отметил он. Четверо участников акции были задержаны. Вчера суд арестовал Беличенко на 10 суток за нарушение порядка проведения акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG