Ссылки для упрощенного доступа

Некоторые российские СМИ приостановили работу в Госдуме России


Продюсер "Дождя" Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова , обвиняющие депутат Леонида Слуцкого в домогательствах

Телеканал RTVI вслед за телеканалом "Дождь" принял решение приостановить работу с Государственной думой России после того, как накануне комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах. Бойкот будет действовать до тех пор, пока Слуцкий остается на своем посту, заявил главный редактор RTVI Алексей Пивоваров. Аналогичное решение приняли и в Znak.com.

Ранее отозвали своих журналистов из Госдумы радиостанция "Эхо Москвы" и медиахолдинг РБК. Издательский дом "Коммерсантъ" объявил, что прекращает сотрудничать с Леонидом Слуцким и думской комиссией по депутатской этике. Издание Lenta.ru также решило "игнорировать существование депутата Слуцкого". Все материалы о нем, не касающиеся обвинений в домогательствах, будут удалены, говорится в сообщении издания в Фейсбуке.

Главный редактор "Говорит Москва" Сергей Доренко обратился к руководителям федеральных и региональных изданий с призывом исключить Слуцкого из информационной повестки до тех пор, пока тот не принесет извинения журналисткам.

Решение ряда СМИ об отказе от работы в Госдуме было сделано на эмоциях и противоречит "важнейшей задаче прессы по информированию общества", заявил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. При этом он подчеркнул, что обязанность депутатов – обеспечить журналистам "максимально комфортные и безопасные условия" для их работы.

21 марта комиссия по этике во главе с Отари Аршбой не нашла никаких нарушений в поведении депутата Слуцкого, а журналисткам, обвинившим его в домогательствах, предложила обратиться в правоохранительные органы. В непристойном поведении Слуцкого открыто обвинили корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер "Дождя" Дарья Жук. Би-би-си опубликовало расшифровку аудиозаписи, на которую попали домогательства политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG