Ссылки для упрощенного доступа

В Волоколамск из-за выбросов свалочного газа направят врачей


Жители Волоколамска требуют закрытия мусорного полигона "Ядрово"

Правительство Московской области направит в Волоколамский район бригаду врачей-специалистов, которые будут работать там до ликвидация ситуации, связанной с выбросами на мусорном полигоне "Ядрово". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В Волоколамск, по его словам, будет направлена бригада из 12 врачей: узкие специалисты – пульмонологи, дерматологи, все, что связано с этим направлением. Губернатор также добавил, что в центре города будет установлено табло, на котором в режиме реального времени будут показаны результаты анализа воздуха.

21 марта на мусорном полигоне "Ядрово" недалеко от Волоколамска произошел выброс сероводорода. В местном управлении образования с этим инцидентом связывают отравление более 50 школьников, которые обратились в местную больницу с жалобами на тошноту и головокружение. Некоторых из них госпитализировали.

После этого в городе состоялся стихийный митинг жителей, которые требовали немедленно закрыть свалку. В Волоколамск приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Более сотни человек, собравшиеся у больницы, окружили губернатора с криками: "Позор", "Убийца" и требовали его отставки. Главу города Евгения Гаврилова ударили по голове.

Следственный комитет в связи с сообщениями об отравлении свалочным газом начал проверку.

Завоз мусора на полигон "Ядрово" будет прекращен с 24 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Подмосковья.

7 марта в Волоколамске из-за выбросов с полигона "Ядрово" ввели режим чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG