Ссылки для упрощенного доступа

Франция: умер от ран подполковник, предложивший себя вместо заложников


На месте теракта в Брете, 23 марта 2018

Во Франции скончался подполковник жандармерии, пытавшийся остановить кровопролитие во время теракта в пятницу в коммуне Треб на юге Франции. Арно Бельтрам предложил себя экстремисту, захватившему людей, в обмен на освобождение заложников. Преступник открыл огонь по офицеру, после чего спецназ начал штурм здания. Арно Бельтрам скончался в больнице от пулевых ранений.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Бельтрам "принял смерть героя" и что поступок подполковника заслуживает "уважения и восхищения всей нации". В знак скорби по погибшему подполковнику 24 марта все флаги жандармерии будут приспущены. Арно Бельтраму было 45 лет. У него осталась жена, сообщает RFI.

Захвативший заложников в супермаркете в коммуне Треб был убит при штурме. Им оказался 25-летний житель Каркассона марокканского происхождения Редуан Лакдим, уже известный французским органам правопорядка – ранее он подозревался в радикализации террористического характера. Ответственность за захват заложников взяла на себя группировка "Исламское государство".

Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил о взятии под стражу возможной сообщницы Редуана Лакдима. Об этом сообщила утром 24 марта газета Le Figaro. Всего при теракте погибли четыре человека, включая нападавшего и полицейского, 15 человек находятся в больнице с ранениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG