Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: вновь арестован обвиняемый по делу "приморских партизан"


Вадим Ковтун и Алексей Никитин (слева) после освобождения из-под стражи (архивное фото)

Приморский краевой суд отправил под стражу одного из подсудимых по делу так называемых "приморских партизан" Алексея Никитина. Об этом агентству Интерфакс сообщила пресс-секретарь суда Виктория Ковалева. Когда было принято это решение, она не уточнила. Ранее Никитин находился под подпиской о невыезде.

В июне прошлого года Приморский краевой суд начал рассматривать дело "приморских партизан" в третий раз. На скамье подсудимых пять человек – братья Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Суд рассматривает эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморского края в 2009 году. Ранее Верховный суд России отменил оправдательный приговор по этому эпизоду дела . Обвиняемые не признают вины.

В июле 2016 года Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда, а остальные продолжили отбывать наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее. Основное обвинение против так называемых "приморских партизан" – серия нападений на полицейских в 2010 году, жертвами которых стали два сотрудника правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG