Ссылки для упрощенного доступа

Студенты ВШЭ назвали цензурой удаление записи ток-шоу с Песковым


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Студенты Высшей школы экономики считают проявлением цензуры отказ от публикации записи беседы с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым на студенческом ток-шоу "В точку". Они потребовали от руководства вуза объяснений, сообщает "Медуза" со ссылкой на текст письма.

Ранее стало известно, что Медиацентр ВШЭ удалил запись ток-шоу через несколько часов после его окончания. Об этом Русской службе Би-би-си сообщили несколько студентов, которые принимали участие в организации мероприятия.

Руководитель образовательной программы ВШЭ "Журналистика" Сергей Корзун заявил, что официальной записи этой встречи нет. Он добавил, что ВШЭ не будет публиковать полную запись по просьбе самого Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь главы государства в беседе с изданием "Медуза" заявил, что не видит в удалении записи цензуры. Он утверждает, что это был "абсолютно закрытый откровенный разговор".

Обычно запись общения (ток-шоу "В точку!" – учебная программа) выкладывают в социальных сетях.

Перед началом разговора студентам не ставили никаких условий о неразглашении содержания встречи. В конце ток-шоу Песков, уже прощаясь, поинтересовался у аудитории: "Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?" Зал ему ничего не ответил, рассказал один из участников ток-шоу "Коммерсанту". Собеседник издания отметил, что в зале было пять камер, у Пескова – микрофон-петличка, а ведущие объявили, что "запись пошла".

Издание "The Вышка" сообщает, что для эфира с Песковым формировались закрытые списки участников, хотя обычно вход в зал свободный.

В ходе разговора со студентами Песков объяснил, почему президент Путин не вышел к участникам стихийного митинга в Кемерове. Он также заявил, что "без реальной оппозиции страна жить не может", назвал Навального "очень умным человеком", который замкнулся на антикоррупционной повестке. Обвинения в домогательствах в адрес депутата Леонида Слуцкого Песков сравнил с делом американского продюсера Харви Вайнштейна. В ситуации со Слуцким есть "чуть-чуть дань моде", а также попытка угнаться за "вакханалией, которая творится сейчас в Америке", сказал Песков.

Расшифровку слов пресс-секретаря президента опубликовали Русская служба Би-би-си и издание "МБХ Медиа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG