Ссылки для упрощенного доступа

Песков объяснил, почему Путин не вышел к митингующим в Кемерове


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (архивное фото)

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, почему во время поездки в Кемерово тот не вышел на площадь к митингующим. По мнению Пескова, с многотысячной толпой "говорить в стиле Путина невозможно". Такое заявление пресс-секретарь президента сделал, выступая на ток-шоу "В точку" в Высшей школе экономики, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Песков назвал Путина "конкретным и прагматичным президентом", который далек от популизма. Также пресс-секретарь отметил, что слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о "бузотёрящих" на митинге оппозиционерах были неудачными.

Песков заявил, что "без реальной оппозиции – страна жить не может". Однако, по его мнению, российская оппозиция не может объединиться из-за таких людей, как Григорий Явлинский и Алексей Навальный. Последнего он назвал "очень умным человеком". По мнению пресс-секретаря, Навальный замкнулся на антикоррупционной повестке. "Нельзя стать политиком на "часах Пескова", – подчеркнул он. Расшифровку слов пресс-секретаря президента опубликовало издание "МБХ Медиа".

​Ранее были опубликованы слова Пескова о ситуации с журналистками, обвинившими в домогательствах депутата Государственной думы Леонида Слуцкого. Он сравнил этот скандал с разоблачением голливудского продюсера Харви Вайнштейна, жертв которого он назвал проститутками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG