Ссылки для упрощенного доступа

Десятки активистов устроили автопробег протеста Волоколамск – Москва


Жители Волоколамска

Несколько десятков жителей подмосковного Волоколамска – участников прошедшего в воскресенье в городе митинга за закрытие мусорного полигона "Ядрово" – устроили автопробег протеста Волоколамск – Москва. Около 40 автомобилей с активистами выехали на Новорижское шоссе и с медленной скоростью начали движение в сторону Москвы.

На шоссе вскоре образовалась пробка. Дорожная полиция перекрыла полосы, по которым ехали активисты, и заставила их съехать с шоссе, после чего трасса была разблокирована.

В митинге в Волоколамске приняли участие около 6 тысяч человек, сообщил мэр города Петр Лазарев, который также выступил перед горожанами, в отличие от недавно назначенного исполняющего обязанности главы района.

Основными требованиями участников акции стали закрытие полигона "Ядрово", проведение прямых выборов главы района, а также освобождение одного из лидеров активистов Артема Любимова, накануне задержанного полицией. По оценке мэра Волоколамска Петра Лазарева, в акции приняли участие около 6 тысяч человек. Всего в городе живет около 20 тысяч. Звучали также призывы к отставке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Президента Владимира Путина выступавшие приглашали приехать в Волоколамск, чтобы оценить масштабы бедствия.

Жители жалуются на выбросы газа на мусорном полигоне, из-за которых в городе уже несколько недель неприятный запах. Ситуация обострилась после того, как десятки детей обратились в больницы с жалобами на отравление свалочным газом.

По сообщению "МБХ медиа", полиция во время и после митинга задержала около 10 человек, в том числе четырех активистов незарегистрированной партии "Другая Россия". Среди них Михаил Галяшкин, осужденный ранее по обвинению в нападении на полицейского на акции 26 марта 2017 года в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG