Ссылки для упрощенного доступа

В Волоколамске прошла акция против мусорного полигона "Ядрово"


Митинг жителей подмосковного Волоколамска против мусорного полигона "Ядрово" завершен. Об этом сообщили "Интерфаксу" представители инициативной группы активистов.

По их словам, митинг прошел в спокойной обстановке. "Возможно, в толпе были попытки провокаций, но они не удались", – сказал собеседник агентства. Участники акции разочарованы, что к ним не вышли представители районной администрации.

Представитель активистов также добавил, что они в дальнейшем будут подавать еще заявки на проведение митингов, но не уточнил, на какие даты.

Основными требованиями участников акции стали закрытие полигона "Ядрово", проведение прямых выборов главы региона, а также освобождение одного из лидеров активистов, накануне задержанного полицией. По оценке мэра Волоколамска Петра Лазарева, в акции приняли участие около 6 тысяч человек. Население города – около 20 тысяч.

Полиция задержала митингующего с плакатом "позор мусорным баронам". А четверо активистов "Другой России" были задержаны еще при въезде в город – прямо на платформе.

Протестующие потребовали отправить в отставку местные власти и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Кроме того – ликвидировать мусорный полигон "Ядрово". Звучали также призывы к президенту Владимиру Путину приехать в Волоколамск.

Массовые акции в Волоколамске проходят с начала года. Жители жалуются на выбросы газа из-за свалки. Ситуация обострилась после того, как десятки детей обратились в больницы с жалобами на отравление свалочным газом.

Свалка. "Мусорная война" в Волоколамске - в фильме Андрея Киселева
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:58 0:00

Накануне полиция задержала организатора акций против мусорного полигона "Ядрово" Артема Любимова. Его обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG