Ссылки для упрощенного доступа

Жена погибшего в СИЗО жителя Калининграда провела пикет


Елизавета Закамская

Жительница Калининграда Елизавета Закамская в среду вышла на главную площадь города на одиночный пикет, требуя справедливого расследования по факту гибели ее мужа в калининградском СИЗО 8 марта.

25-летний предприниматель Александр Закамский был задержан 4 марта сотрудниками управления ФСБ России по Калининградской области. Его обвиняли в хранении амфетамина. Вину Закамский не признал и был доставлен в СИЗО. 8 марта задержанный был найден в одиночной камере повешенным на простыне.

Близкие Александра Закамского уверены, что предприниматель был убит. Незадолго до смерти он пожаловался на пытки со стороны сотрудников калининградского ФСБ.

Закамский заявлял, что его избивали и пытали током, раздевали догола, надевали на голову пакет, били электрошокером по гениталиям, пытались изнасиловать его палкой или шваброй, принуждая признать вину

"Я верю, что виновные будут наказаны. Сегодня мы знаем все фамилии тех, кто его пытал. Саша буквально показал на них пальцем на суде. Сейчас они все находятся в отпуске. И в Следственном комитете, и военной прокуратуре мне сказали, что проводится проверка. Мы будем идти до конца, добиваться справедливости", – рассказала Елизавета Закамская.

Власти Калининграда отказывают родственникам Закамского в проведении массовых меропряитий – пикетов или митингов, поэтому семья решила выходить на пикеты поодиночке. Это уже второй одиночный пикет для Елизаветы Закамской – недавно она побывала в Москве, где с плакатом вышла к зданию ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG