Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде из продажи изъяли тираж газеты "Новые колеса"


Калининград (иллюстративное фото)

В Калининграде из торговых точек неизвестные изъяли тираж газеты "Новые колеса". Одной из главных тем номера стала история местного жителя Александра Закамского, который сообщил о пытках, а позже был найден мертвым в СИЗО, сообщает "Новый Калининград".

Исполняющий обязанности главного редактора газеты "Новые колеса" Юрий Грозмани заявил, что не знает, с чем связано изъятие тиража.

Житель Калининграда Александр Закамский был задержан сотрудниками правоохранительных органов 4 марта. Его обвинили в хранении амфетамина. Своему адвокату Закамский рассказал о том, что после задержания оперативники его пытали с требованием дать признательные показания. Восьмого марта он был обнаружен мертвым в камере СИЗО. Родственники погибшего не верят в версию о самоубийстве.

Главный редактор газеты "Новые колеса" Игорь Рудников с ноября 2017 года находится в СИЗО. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере. Следователи считают, что журналист требовал три миллиона рублей от главы Следственного комитета города Калининграда. В обмен Рудников якобы обещал прекратить публиковать материалы, направленные против главы ведомства в газете "Новые колеса".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG