Ссылки для упрощенного доступа

ФРГ: следователи пытаются выяснить мотивы нападавшего в Мюнстере


На улице старого города в Мюнстере

Германские следователи пытаются выяснить, почему 48-летний мужчина въехал в группу людей в городе Мюнстер на западе ФРГ 7 апреля, убив двоих человек, прежде чем застрелил себя. "До сих пор нет никаких указаний на возможную предысторию преступления", – заявил 8 апреля прокурор Мартин Ботценхардт.

Микроавтобус въехал в людей, сидевших в ресторане в старом городе Мюнстера, убив двоих и ранив 20, прежде чем водитель транспортного средства выстрелил и убил себя внутри машины. Шестеро раненых находятся в тяжелом состоянии.

Герберт Реул, министр внутренних дел земли Северный Рейн – Вестфалия, где находится Мюнстер, заявил, что водитель является гражданином Германии. Местные СМИ назвали его промышленным дизайнером, живущим в Мюнстере, который страдал от психологических проблем, но полиция этого не подтвердила. Власти заявили, что не было никаких указаний на то, что это атака исламистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG