Ссылки для упрощенного доступа

Трамп обвинил Путина, Россию и Иран в химической атаке на жителей Сирии


На снимке: встреча лидеров России и США в Дананге, Вьетнам, 11 ноября 2017

Президент США Дональд Трамп назвал президента Путина, Россию и Иран ответственными за применение химического оружия в Сирии.

Трамп написал в Твиттере:

"Много погибших, включая женщин и детей стали жертвами химической атаки в Сирии. Район, где произошло это злодеяние, блокирован и окружен сирийской армией, что делает его недоступным для свидетелей из других стран. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку Зверя Асада..."

Трамп заявил, что Асад должен дорого заплатить за совершенное злодеяние, отмечает "Голос Америки".

Папа римский Франциск в воскресенье, 8 апреля, выступил с резким осуждением нападения с применением ядовитого газа в Сирии. "Нет ни хороших, ни плохих войн, и ничего, что могло бы оправдать применение средств массового уничтожения в отношении невооруженных людей", – заявил Франциск во время воскресной службы в Ватикане. В свете поступающих "ужасных сообщений из Сирии о бомбардировках с десятками жертв" понтифик потребовал от политических и военных лидеров "избрать другой путь – путь переговоров, единственный, который может принести мир".

МИД Турции также осудил применение химического оружия в городе Думе, за которым, как считают в Анкаре, стоит сирийский "режим, известный и прежде фактами использования химического оружия".

Кадры предполагаемой химической атаки в Сирии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Ряд благотворительных организаций исходят из того, что при сирийских воздушных нападениях на город Думу, который находится под контролем повстанцев, был использован хлорированный газ. Его жертвами могли стать до 150 человек. Официальные сирийские СМИ опровергают эти сообщения.

Российский МИД назвал сообщения о химической атаке в Сирии "сфабрикованными". Начальник российского Центра по примирению сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что сообщения о применении режимом Башара Асада химического оружия в Восточной Гуте не соответствуют действительности.

Международное французское радио цитирует российское информагентство, сообщившее о недавнем предупреждении со стороны главы Генерального штаба российских вооруженных Валерия Герасимова. Генерал утверждал, что боевики готовят инсценировку химической атаки в Восточной Гуте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG