Ссылки для упрощенного доступа

Глава парламента Кузбасса подал в отставку в пользу Тулеева


Аман Тулеев

Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын досрочно сложил с себя полномочия. Об этом сообщает РИА Новости. У депутатов теперь есть возможность проголосовать за кандидатуру бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева, заявил он.

3 апреля Тулеев получил мандат совета народных депутатов Кемеровской области. Решение о передаче вакантного мандата было принято на совещании в избиркоме. Тогда же в СМИ появились сообщения, что глава областного парламента Алексей Синицын сложит с себя полномочия, чтобы Тулеев смог занять его место.

На прошлой неделе восемь депутатов Государственной думы от Кузбасса попросили врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва поддержать выдвижение Тулеева на этот пост. В то же время глава думской фракции "Единой России" Сергей Неверов высказался против этой инициативы. "Люди просто не поймут такого решения", сказал Неверов. Кремле не стали вмешиваться в ситуацию.

​1 апреля стало известно о том, что глава Кузбасса Аман Тулеев досрочно подал в отставку в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня", жертвами которого стали 64 человека, в том числе – 41 ребёнок. Аману Тулееву после отставки полагаются резиденция, служебное помещение, помощник и ежемесячные денежные выплаты в 50 тысяч рублей. Эти льготы установлены законом о присвоении бывшему главе Кузбасса звания "Народный губернатор".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG