Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Лондоне вернулся к рассмотрению дела о смерти Перепиличного


Здесь 28 ноября 2012 года, умер во время пробежки Александр Перепиличный

В Центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли возобновились - после почти девятимесячного перерыва - слушания по делу о смерти россиянина Александра Перепиличного. Пять лет назад 44-летний бизнесмен, живший в английском графстве Суррей, вышел на свою последнюю вечернюю пробежку, во время которой неожиданно скончался.

"Ему угрожали. Он уехал из России, но кто ему угрожал, я не знаю", - сообщил лондонскому суду бывший адвокат Перепеличного Дмитрий Липкин по видеосвязи из Москвы во вторник, 10 апреля. "У нас были сведения…, что он не приезжал в Россию, потому что опасался за свою жизнь", - сказал Липкин, информирует "Немецкая волна".

Нынешние слушания возобновились, как отмечает Би-би-си, на фоне обострения дипломатического кризиса между Россией и Британией после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Вскоре после появления подробностей о покушении на Сергея Скрипаля и его дочь, глава парламентского комитета по вопросам внутренних дел Иветт Купер в обращении к главе МВД призвала расследовать 14 смертельных случаев, которые британская полиция не сочла подозрительными, но которые, насколько известно, спецслужбы США считают потенциально связанными с российским государством. По всей вероятности, дело Перепиличного, входит в число подобных дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG