Ссылки для упрощенного доступа

В доме мэра и в администрации Волоколамска прошли обыски


Митинг в Волоколамске с требованием закрыть полигон "Ядрово"

У мэра Волоколамска Петра Лазарева в ночь на пятницу прошли обыски. Сейчас следственная группа проводит обыск в городской администрации. Об этом сообщил РБК сам глава города. Лазарев утверждает, что обыск проводится на основании возбужденного 11 апреля уголовного дела по статье о мошенничестве. Он также сообщил, что "связывает обыски с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства, в связи с мусорным полигоном "Ядрово". Конкретные имена мэр Волоколамска назвать отказался.

В дежурной части отдела МВД по Волоколамскому району РБК сообщили, что не располагают информацией об обысках у мэра.

Накануне сотрудники МВД, следователи и вооруженные полицейские пришли с обыском в редакцию газеты "Волоколамская неделя". Оно работает независимо от властей и активно освещает акции против "Ядрово". Кроме того, обыски были у адвоката организатора протестов против мусорной свалки Артема Любимова – Юлии Куликовой, а также в квартире самого активиста. Сам Любимов сейчас находится под арестом по обвинению в неповиновении сотруднику полиции.

Массовые акции с требованием закрыть мусорный полигон "Ядрово" проходят в Волоколамске с начала года. Жители жалуются на выбросы газа из-за свалки. Ситуация обострилась после того, как десятки детей обратились в больницы с жалобами на отравление свалочным газом. Жители города потребовали ввести режим чрезвычайной ситуации. Власти пообещали, однако в МЧС заявили, что для этого нет предпосылок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG