Ссылки для упрощенного доступа

Суд постановил заблокировать Telegram по требованию Роскомнадзора


Мессенджер Telegram

Таганский районный суд Москвы в пятницу постановил заблокировать в России мессенджер Telegram по требованию Роскомнадзора, сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Согласно решению суда, доступ к мессенджеру должен быть ограничен "до исполнения обязанностей по передаче ключей шифрования ФСБ".

Решение суда было передано в Роскомнадзор в течение часа после судебного заседания, которое длилось меньше 20 минут. В надзорном органе настаивали на незамедлительном закрытии доступа к Telegram, так как он якобы может содержать сведения, которыми пользуются террористические организации.

У защиты есть месяц на его обжалование. Адвокат группы "Агора" Павел Чиков, представляющий интересы Telegram, заявил в пятницу, что руководство мессенджера не пойдет ни на какие уступки или договоренности. Другой представитель стороны защиты, Дмитрий Колбасин, сообщил, что сегодняшнее решение суда будет обжаловано.

Накануне создатель мессенджера Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном заседании. При этом защита просила суд отложить слушания, но это ходатайство сегодня было отклонено.

На прошлой неделе истек срок, установленный руководству Telegram Роскомнадзором. Ведомство требовало передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. В Telegram это требование выполнять отказываются и заявляют, что оно технически невыполнимо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG