Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом: Трамп хочет скорейшего вывода войск США из Сирии


Президент США Дональд Трамп

Цели США в Сирии не изменились. Президент Дональд Трамп хочет, чтобы американские военнослужащие покинули эту страну "настолько быстро, насколько это возможно". Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандерс отметила, что в задачи войск США входит "полный разгром террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России)", а также "создание условий, которые предотвратили бы ее возвращение". По словам Сандерс, Вашингтон ожидает от союзников, что те возьмут на себя больше ответственности в военной и финансовой сферах для обеспечения безопасности в регионе.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что убедил Трампа в необходимости оставить американские войска в Сирии "на длительный период".

В начале апреля президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время примет решение о полном выводе американских военных с территории Сирии, однако не назвал конкретных сроков.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии, ответив, таким образом, на сообщения о десятках жертв и пострадавших при химической атаке, предположительно совершенной в сирийском городе Дума 7 апреля. Вашингтон, Лондон и Париж утверждают, что располагают доказательствами того, что ответственность за нее несет режим сирийского президента Башара Асада, и называют целью ракетных ударов по Сирии необходимость воспрепятствовать применению химического оружия в будущем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG