Ссылки для упрощенного доступа

Совет Безопасности ООН провел заседание по "делу Скрипаля"


Заседание Совета Безопасности ООН (архив)

Совет Безопасности ООН провел заседание по итогам расследования отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инициатором встречи выступила Великобритания, на территории которой произошел инцидент. Стороны обсудили выводы экспертов Организации по запрещению химического оружия.

В Лондоне настаивают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным в России. Представитель Великобритании при ООН Карен Пирс также заявила, что в 2013 году российские спецслужбы взломали электронную почту Юлии Скрипаль.

Москва обвинения в причастности к нападению отрицает. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 14 апреля заявил, что при нападении использовалось вещество BZ ("Би-Зет"), которое находится на вооружении у Британии и США. Международные эксперты эту информацию не подтверждают.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в городе Солсбери 4 марта. После нескольких недель лечения 33-летняя Юлия Скрипаль была выписана из больницы неделю назад. Ее отец остается в больнице, хотя он уже не в критическом состоянии. Оба по-прежнему лечатся от последствий отравления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG