Ссылки для упрощенного доступа

В Ярославле прошел митинг против ввоза мусора из Москвы


Свалка (архивное фото)

В Ярославле прошел крупный митинг против ввоза мусора из Москвы. Акция в центре города не была согласована с местными властями, но полиция никого не задерживала, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным организаторов, на митинг пришли около тысячи человек. Участники акции собирали подписи против ввоза в Ярославскую область мусора из столичного региона. Они также призвали российские власти разработать программу по раздельному сбору и переработке отходов.

10 апреля стало известно, что власти Москвы обратились к Ярославской области с просьбой о помощи в размещении мусора. В обмен столичная администрация обещала передать бюджетный трансферт на сумму около 500 миллионов рублей.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что ежегодно из Москвы будут привозить порядка 200 тысяч тонн отходов. При этом, по словам активистов, сами местные жители вырабатывают около 300 тысяч тонн мусора в год.

Из-за проблемы с размещением мусора с начала года проходят массовые митинги в нескольких городах Подмосковья. Самые крупные из них – в Волоколамске, жители которого требуют закрыть мусорный полигон "Ядрово". Люди жалуются на выбросы токсичных паров из-за свалки. Ситуация обострилась после того, как десятки детей обратились в больницы с жалобами на отравление свалочным газом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG