Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал подростка, обвиняемого в нападении в школе Стерлитамака


Школы №1 в Стерлитамаке, где произошло нападение

В Башкирии суд арестовал 17-летнего подростка, который накануне напал на учительницу и учеников в своей школе в Стерлитамаке. Подростку предъявили обвинение по статье о покушении на убийство. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

18 апреля ученик коррекционного класса школы №1 в Стерлитамаке зашел с ножом в кабинет информатики и ранил учительницу и одну ученицу. Затем он разлил горючее вещество в классе и поджег его. После этого подросток нанес ранения сам себе. В школе сработала пожарная сигнализация. Одна из учениц получила травмы, выпрыгнув со второго этажа.

Помимо дела в отношении нападавшего, расследуют также возможную халатность со стороны сотрудников органов профилактики преступлений несовершеннолетних: они, как выяснили следователи, знали о жалобах на агрессивное поведение подростка.

С начала 2018 года в российских школах произошло сразу несколько нападений. В Перми подростки ранили ножами 15 человек. В Улан-Удэ девятиклассник поджег кабинет бутылкой с зажигательной смесью и ранил семерых школьников топором. В марте семеро человек получили травмы при стрельбе, которую открыла 13-летняя ученица школы города Шадринск в Курганской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG