Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение просит до 25 лет колонии для "приморских партизан"


Подсудимые по делу "приморских партизан" Владимир Илютиков, Александр Ковтун и Максим Кириллов (архивное фото)

Прокурор запросил для обвиняемых по делу так называемых "приморских партизан" от восьми до 25 лет лишения свободы. Об этом сообщает Интерфакс.

Дело рассматривается в третий раз. Заседание проходит в Приморском краевом суде во Владивостоке. На скамье подсудимых пять человек. Гособвинитель в ходе прений запросила для Александра Ковтуна 25 лет лишения свободы, для Владимира Илютикова — 24,5 года лишения свободы, для Алексея Никитина — 24 года заключения, для Максима Кириллова - 21 год и 10 месяцев. Вадима Ковтуна прокурор просит приговорить к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание, по мнению прокуратуры, обвиняемые должны в колонии строгого режима.

10 апреля коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по одному из эпизодов дела. Присяжные сочли доказанной причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморья в сентябре 2009 года.

Ранее Верховный суд России отменил оправдательный приговор по этому эпизоду дела и отправил его на новое, третье рассмотрение, которое началось в июне 2017 года. Четверо подсудимых уже отбывают наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Основное обвинение против так называемых "приморских партизан" – серия нападений на полицейских в 2010 году, жертвами которых стали два сотрудника правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG