Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники из 13 стран осудили блокировку Telegram в России


Иллюстративное фото

Правозащитные организации из 13 стран мира написали открытое письмо в адрес Google, Amazon, Microsoft и Apple, в котором осудили блокировку Telegram и атаку на интернет в России. Глава международной организации "Агора", представляющий интересы Telegram, Павел Чиков опубликовал письмо в своем Telegram-канале.

Авторы письма назвали блокировку мессенджера частью атаки российских властей на свободу выражения мнения в интернете. В борьбе с мессенджером власти объявили настоящую "кибервойну", блокируя миллионы IP-адресов крупных американских компаний. В результате в России пострадали сотни онлайн-сервисов, говорится в письме. Сам Telegram продолжает работать.

Документ подписали правозащитники из России, Великобритании, Израиля, США, Ирландии, Канады, Египта, Индии, Колумбии, Аргентины, Венгрии, Кении и ЮАР.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается ограничить доступ к Telegram за отказ передать ФСБ России ключи шифрования сообщений пользователей.

В воскресенье по всей России прошла акция против блокировки мессенджера. Российские пользователи Telegram выпустили из окон бумажные самолетики. Создатель мессенджера Павел Дуров призвал повторить акцию 29 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG