Ссылки для упрощенного доступа

СК опросил Виталия Манского по делу о "разжигании" на "Артдокфесте"


Виталий Манский

В Следственном комитете России во вторник опросили режиссера и организатора фестиваля документального кино "Артдокфест" Виталия Манского. Опрос прошел в рамках проверки по заявлению депутата Госдумы от "Справедливой России" Анатолия Грешневикова, который пожаловался в Следственный комитет на "Артдокфест", заявив, что на фестивале происходит "пропаганда национальной розни" и "возбуждение ненависти" к русскому народу. Об этом сообщает Правозащита "Открытой России" со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Манский рассказал следователям о фестивале и его задачах и о том, что ни одна из работ, представленных на фестивале в декабре прошлого года, не была направлена на разжигание ненависти и розни. Он также заявил, что все обвинения считает "недопустимыми и оскорбительными".

– Был вопрос: "Считаете ли вы сам фестиваль и показанные фильмы способствующими разжиганию межнациональной розни и призывом к экстремистским действиям?" Я на этот вопрос отвечаю, что подобное обвинение этого депутата считаю оскорбительным по своей сути, потому что мы преследуем диаметрально противоположные цели, ставим перед собой диаметрально противоположные задачи, и вся наша деятельность существует как раз для развития цивилизационных процессов в обществе, – рассказал Виталий Манский в интервью корреспонденту Радио Свобода.

В декабре прошлого года представители так называемой "патриотической общественности" сорвали на "Артдокфесте" в Москве один из показов фильма режиссера Беаты Бубенец "Полет пули", посвященный войне на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG