Ссылки для упрощенного доступа

У главного здания МГУ прошла акция против фан-зоны ЧМ-2018


Главное здание МГУ

Студенты и научные сотрудники московских вузов в субботу провели акцию против фан-зоны чемпионата мира по футболу, встав в цепочку вокруг главного здания МГУ.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в акции приняли участие более сотни человек. Рядом с местом ее проведения было много полиции, но она не стала никого задерживать.

О том, что у стен МГУ появится площадка вместимостью до 40 тысяч человек для просмотра футбольных матчей со свободной продажей пива, стало известно в апреле 2016 года. По первоначальному плану смотреть игры болельщики должны были на Красной площади, но оргкомитет чемпионата мира отказался от этой идеи из-за недостаточной вместительности.

Учащиеся и сотрудники МГУ протестуют против фан-зоны. В феврале они пытались добиться встречи с ректором вуза. В апреле с активистами беседовал заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, который позднее заверял, что сторонам удалось добиться приемлемого решения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG