Ссылки для упрощенного доступа

Лондонская биржа приостанавливает торговлю бумагами En+


Лондонская фондовая биржа

Лондонская фондовая биржа с 2 мая приостанавливает торговлю глобальными депозитарными расписками компании En+ Group, принадлежащей российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Биржа будет следить за ситуацией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте биржи.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении 38 российских бизнесменов и компаний. Ограничения введены в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом США в прошлом году. В санкционных списках оказались сам Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании "Русал" и En+.

Вчера в эфире телеканала Bloomberg TV глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что США готовы снять санкции с "Русала", если доля Дерипаски в компании будет составлять менее 50 процентов.

Ранее стало известно, что Дерипаска решил снизить долю своего участия в En+ – она станет ниже 50 процентов. В ответ на это американский Минфин заявил, что сокращение доли Дерипаски не обязательно приведет к исключению компании из санкционного списка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG