Ссылки для упрощенного доступа

США требуют освободить крымского активиста Владимира Балуха


Владимир Балух

США призвали власти аннексированного Россией Крыма освободить украинского активиста Владимира Балуха, который уже около полутора месяцев держит голодовку в крымском СИЗО.

"Российская оккупационная власть в Крыму должна освободить политического заключенного Владимира Балуха, который голодает уже 43 дня. Неприемлемо, что Россия сажает в тюрьму гражданина Украины за вывешивание украинского флага в Крыму и отказывает ему в медицинском обслуживании", - написала в твиттере
официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Владимир Балух после аннексии Крыма повесил на крыше своего дома украинский флаг и отказался от российского паспорта. В январе суд в Крыму приговорил его к трем годам и семи месяцам колонии поселения, а также оштрафовал на 10 тысяч рублей за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Балух вины не признаёт. Правозащитники полагают, что дело в отношении украинского активиста могло быть сфабриковано.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку в СИЗО, протестуя против незаконного приговора.

Правозащитный центр "Мемориал" в октябре 2017 года внёс Балуха в список политзаключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG