Ссылки для упрощенного доступа

Глава Нижнего Новгорода призвал не доплачивать за возросшие счета ЖКХ


Нижегородский Кремль (архивное фото)

Глава администрации Нижнего Новгорода Владимир Панов призвал жителей двух районов города повременить с оплатой резко выросших счетов за отопление. По его словам, вопросом цен на услуги ЖКХ займутся надзорные органы, после чего плату за теплоснабжение могут скорректировать.

В четверг около двухсот жителей Нижнего Новгорода вышли на митинг перед зданием местной коммунальной компании. Они перекрыли дорогу и потребовали объяснить, почему они должны доплатить такие суммы за отопление. Горожанам пришли квитанции с требованием доплатить до 12 тысяч рублей за коммунальные услуги.

Счета с повышенной платой за отопление получили жители более чем четырёхсот домов. В общей сложности дополнительная сумма к оплате составляет порядка ста миллионов рублей. По информации местных СМИ, возросшие счета основаны не на фактическом потреблении, а исходя из нормативов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG