Ссылки для упрощенного доступа

Президент Франции Макрон: "Россия – европейская страна"


Президенты Макрон и Путин в Версале, 29 мая 2017

Президент Франции заявил, что считает Россию европейской страной, несмотря на то что Россия "почти никогда" не знала той демократии, в условиях которой живут французы. Эммануэль Макрон считает необходимым поддерживать диалог с Россией, что позволило бы, по его мнению, преодолевать периоды кризисов. Президент Франции дал интервью французскому изданию Journal du Dimanche, в котором остановился на отношениях между Парижем и Москвой.

Макрон отметил, что будет оставаться непреклонным в вопросах вмешательства в дела Франции. "Мы не допустим таких попыток", – заявил французский лидер Эммануэль Макрон.

По словам президента Франции, Владимир Путин понял, что глава французского государства не сторонник неоконсерватизма. Макрон заявил, что он против интервенционизма и не желает воевать против сирийского режима. В связи с этим он еще раз объяснил, что причиной участия Франции в совместных с США и Великобританией ударах по сирийским химическим объектам стала исключительно химическая атака в городе Дума, 7 апреля. Тогда жертвами применения отравляющих веществ стали десятки мирных жителей.

Макрон отметил, что будет оставаться непреклонным противником любых попыток вмешательства извне в дела его страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG