Ссылки для упрощенного доступа

США вводят санкции в отношении российских военных структур


США вводят санкции в отношении ряда российских военных структур. Их обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Уведомление об ограничительных мерах размещено на сайте Федерального реестра.

Согласно документу, в санкционный список попадают 28 российских компаний и организаций. Среди них – Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ).

Помимо российских структур под санкции попали организации и частные лица из Ирана, Северной Кореи, Китая, Египта, Турции, Сирии и Объединенных Арабских Эмиратов. В частности, ограничения коснутся действующей в Сирии ливанской организации "Хезболла", военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики и Революционной гвардии Ирана.

МИД России заявил, что новые санкции в отношении Москвы можно объяснить "банальным желанием посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирии 14 апреля".

Накануне стало известно, под санкции Вашингтона за нарушение американского законодательства о нераспространении оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии попал "Рособоронэкспорт".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG