Ссылки для упрощенного доступа

В Москве произошло нападение на посольство Латвии


Нападение на здание посольства Латвии в Москве, 9 мая 2018 года

В Москве 9 мая произошло нападение на здание латвийского посольства. Задержаны два человека. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в твиттере.

Ринкевич отметил, что Рига подаст ноту российскому МИД с требованием обеспечить безопасность дипломатического представительства.

Как сообщает сайт DELFI со ссылкой на представителя латвийского МИД, инцидент произошёл около 17:30 по московскому времени. К зданию дипмиссии подошли пятеро человек и бросили в здание несколько дымовых шашек и файеров. Один из нападавших пытался сделать чёрной краской надпись на стене здания. Интерфакс уточняет, что задержанные у здания посольства - активисты незарегистрированной партии "Другая Россия".

Ранее в среду в Латвии полиция безопасности задержала пророссийского активиста, бывшего члена запрещенной национал-большевистской партии Владимира Линдермана. Как сообщила РИА Новости его адвокат, он был задержан в связи с его выступлением на "вселатвийском родительском собрании", организованном партией "Русский союз Латвии" (РСЛ). Участники акции выступают против перевода школьного образования на латышский язык.

Национальное бюро по защите конституции республики считает, что РСЛ связан с Кремлем и получает финансирование от Министерства иностранных дел России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG