Ссылки для упрощенного доступа

Стихи орловского поэта Бывшева повторно признали экстремистскими


Александр Бывшев

Суд в Орле во вторник повторно признал стихотворение учителя и поэта Александра Бывшева "На независимость Украины" экстремистским. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Поэт уже осужден за публикацию этого стихотворения. 9 апреля Кромской районный суд признал Бывшева виновным в разжигании ненависти и вражды и приговорил его к 330 часам принудительных работ. Прокурор требовал два с половиной года колонии-поселения.

Сам Бывшев предположил, что Советский суд занимался вопросом признания этого стихотворения официально экстремистским. Будут ли после сегодняшнего решения какие-либо последствия, подсудимый пока не знает.

17 января 2017 года Следственный комитет по Орловской области завел на Бывшева уголовное дело, третье для поэта, по статье о возбуждении ненависти. Поводом послужила публикация в 2015 году в соцсети "Вконтакте" стихотворения "На независимость Украины".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG