Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Viber


Viber messenger

Сбой в работе мессенджера Viber не связан с действиями Роскомнадзора. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Ранее Viber заявил, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверам. Из-за этого у российских пользователей мессенджера возникли проблемы с подключением к мессенджеру.

По данным портала Down Detector, который отслеживает работу интернет-ресурсов, проблемы с доступом к Viber возникли у жителей европейской части России.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram из-за отказа предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. В результате в реестр запрещенной информации попали до 20 млн IP-адресов, многие из которых принадлежат сторонним компаниям, в том числе и Viber. Позднее в Министерстве связи России заявили, что Viber также могут заблокировать, если у спецслужб возникнут проблемы с получением ключей шифрования сообщений пользователей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG