Ссылки для упрощенного доступа

В Бахчисарае сотрудники ФСБ задержали двух крымских татар


Обыски в Крыму (архивное фото)

В Бахчисарае в аннексированном Крыму сотрудники ФСБ задержали двух крымских татар по обвинению в участии в запрещенной в России исламской организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Утром в понедельник в домах крымско-татарских активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова прошли обыски. К обоим не пустили адвокатов, а также супругу Смаилова, несмотря на то что в доме во время обыска оставались несовершеннолетние дети. По данным пресс-службы Управления ФСБ по Крыму и Севастополю, обыски проводятся в рамках дела об участии в деятельности террористической организации.

Ранее пресс-служба крымского управления ФСБ сообщила о задержании двух человек по подозрению в участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Имена задержанных не сообщаются.

Сервер Мустафаев – один из координаторов общественного движения "Крымская солидарность", объединившего адвокатов, активистов и родственников политзаключенных в Крыму. Всего по обвинению в участии в "Хизб ут-Тахрир" в Крыму задержаны 28 человек.

После российской аннексии в Крыму участились обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымско-татарского национального движения, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".​ Представители этой исламской политической организации называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы достижения этой цели.

Министерство иностранных дел Украины осудило очередные обыски, которые проводят российские спецслужбы в аннексированном Крыму. Об этом написала в твиттере представитель МИД Украины Марьяна Беца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG