Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Кудрин утвержден на пост главы Счетной палаты


Алексей Кудрин

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин официально стал главой Счетной палаты. Его кандидатура была внесена в Госдуму в понедельник президентом Владимиром Путиным. В тот же день Кудрин встретился с представителями трех парламентских фракций и, по его словам, "заручился их поддержкой".

При этом во время сегодняшнего заседания в Госдуме Кудрина больше критиковали.

Владимир Жириновский, выступая перед голосованием, похвалил сына Кудрина за то, что на президентских выборах тот голосовал за лидера ЛДПР, но припомнил Кудрину-старшему, что тот отказался признать это публично. "Вот у юноши правильная политическая ориентация, а у вас – нет", – резюмировал Жириновский, пообещав, что депутаты его фракции воздержатся от поддержки представленной кандидатуры.

Представители "Справедливой России" и КПРФ также выступили с критикой Кудрина. Член фракции "Единая Россия" Андрей Исаев вспомнил о том, что "партия не раз вступала в полемику с Алексеем Леонидовичем".

Тем не менее Кудрин был назначен главой Счетной палаты подавляющим большинством голосов депутатов: 264 – за, 43 – против и столько же воздержавшихся. Сам бывший министр финансов заявил, что намерен на новом посту контролировать "исполнение стратегических целей страны":

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG