Ссылки для упрощенного доступа

Путин внес кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты


Алексей Кудрин

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы кандидатуру Алексея Кудрина для назначения на должность председателя Счетной палаты. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы, передает Интерфакс.

21 мая Совет Думы утвердит порядок рассмотрения вопроса о назначении Кудрина на эту должность. Он сменит на этом посту Татьяну Голикову, ушедшую в пятницу в отставку в связи с назначением вице-премьером в новом правительстве.

Ранее глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин сообщил, что депутаты направили Путину четыре кандидатуры для назначения на этот пост. "Единая Россия" предложила бывшего министра финансов Алексея Кудрина, ЛДПР – аудитора Счетной палаты Максима Ротмистрова, КПРФ – заместителя руководителя Госдумы Юрия Синельщикова, "Справедливая Россия" – председателя думского комитета по финансовым рынкам Анатолия Аксакова.

14 мая Кудрин заявил журналистам, что принял предложение "Единой России". В числе своих основных задач в случае утверждения на должность главы Счетной палаты он назвал совершенствование методов борьбы с коррупцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG