Ссылки для упрощенного доступа

В России могут ограничить работу сервиса Booking.com


Российское министерство культуры предложило ограничить работу сервиса онлайн-бронирования гостиниц Booking.com в России в ответ на санкции США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, которое поступило в Ростуризм. Там обещали представить свою позицию по этому вопросу до 4 июня.

С такой инициативой в правительство ранее обратился руководитель компании "Свой туристический сервис" Сергей Войтович. Он предложил ввести ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. По его словам, компания является единственным каналом продаж для многих российских отелей и получает возможность хранить и анализировать данные туристов.


Сервис Booking.com, позволяющий бронировать через интернет отели по всему миру, был основан в 1996 году. Он принадлежит американской компании Booking Holdings.

Накануне Государственная дума России приняла в третьем чтении законопроект об ответе на санкции США и других иностранных государств. В документе нет списка конкретных отраслей, товаров и услуг, которые могут стать объектами контрсанкций. Право определять их предоставлено правительству.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG