Ссылки для упрощенного доступа

Топ-менеджеры "РусАла" подали в отставку из-за санкций США


Попавшая под американские санкции компания "РусАл" объявила об отставке топ-менеджмента, включая генерального директора Александру Бурико.

В заявлении, опубликованном на сайте компании, говорится, что с апреля "РусАл", действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, вела диалог с различными правительственными структурами в попытках ослабить санкции, введенные Минфином США, или выйти из санкционного списка. Путь отмены санкций лежит через отказ от контроля над компанией любым лицом, попавшим под ограничительные меры, включая Олега Дерипаску, заявили в "РусАле".

Таким образом, отставки руководителей компании стали частью стратегии по обеспечению вывода компании из-под санкций.

"РусАл" и другие связанные с российским миллиардером Олегом Дерипаской компании попали под американские санкции в начале апреля. Минфин США пообещал рассмотреть вопрос о снятии санкций, если доля Дерипаски в компаниях будет составлять менее 50 процентов. Бизнесмен уже покинул совет директоров En+ – одного из активов группы "РусАл".

Накануне стало известно, что банк ВТБ прекратил сотрудничество с Олегом Дерипаской и его компаниями. Банк не будет выдавать им новых кредитов до тех пор, пока санкции не будут сняты, заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG