Ссылки для упрощенного доступа

Украина возмущена задержанием и избиением делегата Курултая в Крыму


Делегат Курултая крымских татар Асан Эгиз

Украина возмущена задержанием и избиением в аннексированном Россией Крыму делегата Курултая крымско-татарского народа Асана Эгиза. Об этом у себя в твиттере написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Люди исчезают и подвергаются репрессиям в Крыму. Мы протестуем против задержания и жестокого избиения делегата Курултая крымско-татарского народа Асана Эгиза. Похоже, Кремль считает, что такие преступления могут быть совершены безнаказанно", – подчеркнул Климкин.

Накануне машину Асана Эгиза остановили люди в форме. Установив личность делегата Курултая, неизвестные посадили его в микроавтобус с мигалками и увезли. Позднее адвокат Эгиза сообщил, что его подзащитного нашли в лесу со следами побоев и госпитализировали в больницу Симферополя.

Сам Асан Эгиз связал свое похищение с "тенденцией к преследованию крымских татар в Крыму" со стороны российских силовых структур. В местном управлении ФСБ накануне заявляли, что к ним не доставляли задержанного активиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG