Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан подозреваемый по делу о драке на кладбище


Кадры столкновения на Хованском кладбище в Москве

В Москве 22 мая был задержан один из подозреваемых по делу о массовой драке на Хованском кладбище в 2016 году Георгий Макарьев, лидер общественной организации "Здоровая нация". Об этом сообщается в сообществе молодежной организации "Народная армия Донбасса", с которым связан Макарьев. Его подозревают в организации беспорядков.

В январе минувшего года стало известно, что с главных подозреваемых по делу о драке на кладбище, в которой погибли три человека, сняли обвинение в организации убийства. Макарьев, а также глава регионального отделения компании "Ритуал" Юрий Чабуев и юрист компании "Техэнергосервис" Александр Бочарников после этого проходили по делу о хулиганстве, как и остальные обвиняемые.

Сообщалось, что Георгий Макарьев покинул Москву и уехал на подконтрольную прокремлевским сепаратистам территорию Украины, где основал "Народную армию Донбасса".

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. Ее жертвами стали три человека, еще более 30 пострадали. Основной причиной произошедшего следствие называло "финансовый мотив", а организаторами считало Чабуева и Бочарникова. По версии обвинения, они привлекли молодых людей из "Здоровой нации", чтобы взять под свой контроль работавших на кладбище нелегальных мигрантов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG