Ссылки для упрощенного доступа

Докладчику ПАСЕ по делу об убийстве Немцова запретили въезд в Россию


Марш в память о Немцове, архивное фото

Докладчику ПАСЕ по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова запретили въезд в Россию на пять лет. Депутат Европарламента от Литвы Эмануэлис Зингерис должен был приехать в Москву и собрать дополнительные материалы для доклада в Совете Европы, сообщает радиостанция Znad Wilii.

По мнению Зингериса, запрет может быть связан именно с расследованием убийства Немцова.

Ранее на этой неделе городской совет литовской столицы принял решение о переименовании сквера перед посольством России в Вильнюсе – его назвали в честь Бориса Немцова. Посольство России в Литве выступило с критикой этого решения, назвав его "подражанием США", где имя убитого политика теперь носит площадь перед российским посольством в Вашингтоне.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителя убийства Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет. Заказчик преступления до сих пор не установлен. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG