Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Екатеринбурга: снижение смертности – нагрузка на государство


Иллюстративное фото

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев негативно оценил снижение смертности в России за счет спасения инвалидов и недоношенных детей. "С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо", – сказал депутат в интервью изданию "Уралинформбюро".

По мнению Косарева, высокие технологии, создание перинатальных центров, где выхаживают младенцев весом по 500 граммов, приводит к тому, что "часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные", утверждает депутат.

На прямой вопрос о том, стоит ли, на его взгляд, прекратить помощь таким детям, Косарев пояснил, что во всем должна быть мера. Депутат добавил, что недавно был в клиническом институте мозга, где спасают пациентов с инсультом. В результате, по словам Косарева, ежегодно в области становится на 10 тысяч инвалидов больше, которые могут годами находится на иждивении государства.

Однако потом Косарев заметил, что "государство, конечно, хочешь не хочешь, должно заботиться об инвалидах".

Депутат из Екатеринбурга считает, что необходимо воспитать у населения чувство ответственности за собственное здоровье. Сам он, чтобы не "доставлять хлопот государству", регулярно ходит в баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG