Ссылки для упрощенного доступа

Парламентарии НАТО призвали поддержать Украину и Грузию


Парламентская ассамблея НАТО призвала страны-члены Североатлантического союза поддержать стремления Грузии и Украины к вступлению в НАТО.

Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам сессии ассамблеи, которая прошла в Варшаве. В нем также содержится призыв предоставить Боснии План действий по членству в НАТО.

В декларации содержится призыв к лидерам стран НАТО быть открытыми к "осмысленному диалогу" с Россией, но в то же время сдерживать возможные угрозы, исходящие от нее. Эти угрозы названы наиболее серьезными для Североатлантического союза – наряду с терроризмом.

31 мая должно состояться заседание Совета Россия – НАТО, главной темой которого станет ситуация на Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Варшаве, призвал Россию взять на себя свою часть ответственности за крушение "Боинга" рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года, а также к сотрудничеству со следствием, чтобы привлечь винновых к ответственности. По словам Столтенберга, катастрофа стала следствием "агрессии России против Украины".

Ранее международная следственная группа в Нидерландах сообщила о том, что, по ее данным, пассажирский самолет был сбит из установки "Бук", принадлежавшей российским вооруженным силам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG