Ссылки для упрощенного доступа

ЦРУ: Северная Корея не откажется от ядерного оружия


Лидер КНДР Ким Чен Ын во время запуска ракеты, способной нести ядерный заряд

Центральное разведывательное управление США расходится с президентом Дональдом Трампом в оценке перспектив отказа Северной Кореи от ядерного оружия. Об этом сообщает телеканал NBC News.

По мнению аналитиков, этот сценарий не будет реализован в ближайшее время, и лучшее, на что может рассчитывать Вашингтон, это замораживание северокорейских ракетно-ядерных мероприятий. Трамп же надеется, что его ожидаемая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном увенчается денуклиаризацией Корейского полуострова.

Тем не менее, полагает ЦРУ, Ким может пойти на ряд уступок, например, согласится на открытие в Пхеньяне ресторана быстрого обслуживания типа Макдональдса. Северная Корея знает, что амерниканский президент — любитель фастфуда и что в ходе предвыборной кампании 2016 он выразил надежду на то, что сможет за гамбургером обсудить с Ким Чен Ыном ядерные проблемы.

Соединенные Штаты, со своей стороны, тоже готовы на уступки, одна из которых — исключение из повестки переговоров вопросов прав человека в Северной Корее.

По оценке Зигфрида Хекера, одного из ведущих американских атомщиков, который неоднократно бывал в Северной Корее, полный демонтаж ядерной программы КНДР может занять до 15 лет. Начаться от должен с закрытия ряда атомных объектов и передачи под международный контроль всех запасов радиоактивных материалов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG