Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция и правозащитники подали заявку на акцию в Москве 10 июня


Глава движения "За права человека" Лев Пономарев

Представители оппозиции подали заявку в мэрию Москвы на проведение 10 июня митинга против нарушений прав человека и законов в столице и других городах России.

Предполагаемое число участников – до 10 тысяч человек. Маршрут шествия – от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Один из организаторов акции, правозащитник Лев Пономарев рассказал, что заявка приурочена к Дню России, который отмечается 12 июня. По его словам, акцию поддержали ПАРНАС, "Яблоко" и "Гражданская инициатива". Организаторы предлагали присоединиться и Алексею Навальному, однако пока не получили ответа.

Московские власти должны дать ответ на заявку в четверг, 31 мая. Согласно указу президента России, с 25 мая по 25 июля 2018 года место, время и число участников публичных акций в городах, в которых проходит чемпионат мира по футболу, должны определять местные власти по согласованию с МВД и ФСБ.

12 июня 2017 года в десятках городов России прошли массовые акции против коррупции. В Москве были задержаны более 700 человек. Причиной протестов стало бездействие Кремля в ответ на расследование Алексея Навального о возможной причастности к коррупции главы правительства Дмитрия Медведева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG