Ссылки для упрощенного доступа

Суд ограничил срок ознакомления Серебренникова с делом


Кирилл Серебренников

Басманный суд Москвы в среду ограничил до 19 июля срок ознакомления с делом режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу "Седьмой студии" о хищении бюджетных средств. Ранее до этого же дня был продлен срок домашнего ареста Серебренникова. Ограничить срок ознакомления с делом просило следствие. Поводом для обращения в суд стало утверждение следствия о том, что защита намерено затягивает ознакомление с материалами дела.

Защита Серебренникова просила разрешить ему знакомиться с делом до 1 августа. Адвокат Алексея Малобродского, проходящего по делу вместе с Серебренниковым, Ксения Карпинская отмечает, что часть томов по делу защите даже не предоставили и до последнего момента адвокаты не знали их общее число.

Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа 2017 года. Он находится под домашним арестом. Серебренникова обвиняют в хищении 130 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". По этому делу также проходят бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и бывший бухгалтер Нина Масляева. Вину признала только Масляева. Она заключила сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG